5 ошибок при проектировании кухни

Узкая рабочая зона между варкой и мойкой
Это основная рабочая зона на кухне. И для удобного использования она должна быть не менее 60 см, иначе не хватит места для приготовления. Если же данная зона будет более 120 см, то уже придется слегка побегать.
Холодильник далеко от мойки
Очень часто из холодильника все отправляется прямиком в раковину. Если же она расположена на другой стороне кухни, приходится пересекать всю комнату.
Высота столешницы не соответствует вашему росту
Если столешница низко, приходится наклоняться и напрягать позвоночник. Отсюда дискомфорт и боли в спине. Если столешница высоко, тогда локти согнуты, поэтому руки быстро устают. Рассчитать, какая высота подойдет именно вам, несложно: согните руку в локте под прямым углом и отмерьте от нее 10‑15 см вниз.
Посудомойка в углу соседствует с раковиной
При загрузке посудомоечной машины, как правило, приходится ополаскивать посуду. Но при таком соседстве открытая посудомойка блокирует доступ к раковине.
Открывание дверки мойки в угловой компоновке
При открывании дверки от угла в сторону пространство ограничено. Более эргономичный вариант — сделать створку с открыванием в сторону угла.
В дальнейшем, вы будете видеть автоматические расчеты и для других кухонь
* Данный расчёт не является публичной офертой. Расчёт приблизительный, так как не учитывает все возможные параметры гарнитура (количество выдвижных элементов, тип фурнитуры, и многое другое). Расчёт не включает в себя монтаж, доставку, стеновую панель, подсветку, а также другие элементы наполнения гарнитура (выкатные системы, разделители и прочее наполнение).